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다시 데워 먹으면 안 되는 음식 5가지

정광국 2016. 8. 15. 23:38

다시 데워 먹으면 안 되는 음식 5가지!

 

 

냉장고에 넣어두었던 음식을 먹으려면

전자레인지 등에 다시 데워야 한다.

하지만 연구에 따르면 이렇게 다시 데었다가는

건강에 해로운 물질을 쏟아내는 식품들이 있다.

미국 여성지 우먼스 데이

다시 데워서 먹으면 안 되는

음식 5종류를 소개했다.

 

 시금치, 셀러리, 비트= 열을 가하면 이런 채소들에 들어있는

질산염이 독소로 바뀔 수 있으며

 특히 두 번째 데울 때는 발암물질이 나올 수 있다.

이런 채소들은 다시 데워먹는

음식에 들어가지 않도록 주의해야 한다.

 

버섯= 일반적으로 버섯은 손질을 한 뒤 바로 다 먹는 게 좋다.

 버섯은 자르는 순간부터 단백질의 질이 악화된다.

 

달걀= 삶거나 스크램블로 만든 달걀을 다시 데우면

 독소가 발생할 수 있다.

 이런 독소는 소화기 계통에 나쁜 영향을 줄 수 있다.

 

감자= 감자를 보관하는 곳의 온도가 너무 높으면

 보툴리눔 식중독을 일으키는 희귀한 세균을 발생시킬 수 있다.

이 균은 전자레인지에 잠깐 돌려서는 죽지 않는다.

이런 문제를 피하려면

감자를 즉시 냉장고에 보관하는 게 좋다.

 

닭고기= 냉장고에 보관돼 있던 찬 닭고기를 다시 데우면

단백질 구성요소에 변화가 생긴다.

이렇게 되면 소화기 질환이 발생할 수 있다.

닭고기를 다시 데워먹으려면

철저하게 요리를 하고

 안쪽까지 아주 뜨겁게 데워야 한다.

 

출처: http://www.kormedi.com/news/article/1218066_2892.html